聯 絡 我 們     私 隱 聲 明    
想收取本會活動消息?請輸入您的電郵地址、稱謂
  
 
活     動

近體詩、詞的美學欣賞與創作班

中國文化協會 主辦 新亞文商書院 協辦


 
  詞是一種詩歌藝術形式,是中國古代詩體的一種,亦稱曲子詞、詩餘、長短句、樂府。始於唐代,在宋代達到其頂峰。
  與近體詩相比,詞的創作自由性較高,學習對詞之賞析及創作,能從不同詞作中領略古代之人文風情,體會雅俗共賞之文學體系。
 
詞的美學欣賞與創作
日期:逢星期五
時間:晚上7:00-9:00 (每堂2小時,共8堂)
地點:中國文化協會(香港九龍窩打老道79號H怡安閣A座3樓)
內容:認識詞格律及對詞的創作,欣賞詞的意象,認識詞體的藝術風貌,培養詩情畫意的生活思維。
導師:廖志強教授
對象:對詞有興趣之人士
人數:15人 (本課程採取小班教學,名額有限,先到先得)
費用:640元
報名:http://chineseca.org.hk/userfiles/files/201611/1478681283.pdf
 


 
  中國文學有數千年之悠久歷史,體系繁多,行文格式各具特色。近體詩,又稱格律詩,是講究平仄、對仗、押韻和格律嚴密的詩體。興起於唐代,李白、杜甫、李商隱等都是近體詩之代表人物。
  學習對近體詩體之賞析及創作,學員不但能體會中國文學溫文爾雅之傳統美德,又能陶冶性情。
 
近體詩的美學欣賞與創作
日期:逢星期六
時間:上午12:00-2:00 (每堂2小時,共8堂)
地點:中國文化協會(香港九龍窩打老道79號H怡安閣A座3樓)
內容:認識近體詩格律及近體詩創作,欣賞近體詩的意象,認識詩體的藝術風貌,培養詩情畫意的生活思維。
導師:廖志強教授
對象:對近體詩有興趣之人士
人數:15人 (本課程採取小班教學,名額有限,先到先得)
費用:640元
報名:http://chineseca.org.hk/userfiles/files/201611/1478855240.pdf
 
查詢:
中國文化協會
電話:2711 5179
地址:香港九龍窩打老道79號H怡安閣A座3樓
電郵:ccahk@chineseca.org.hk
網頁:http://chineseca.org.hk/
 

>>返回