聯 絡 我 們     私 隱 聲 明    
想收取本會活動消息?請輸入您的電郵地址、稱謂
  
 
活     動

港台文化互動系列講座2017第一講:國家公園之美與生態旅遊

中國文化協會 新亞文商書院 合辦


 
  目前世界各地環境運動此起彼落,力挽生態免於崩壞,從各地「環境信託運動」到全球「國家公園運動」,從劃設「保護專區」到申列「世界遺產」。各項運動使諸多重要生態場域已陸續納入治理正軌,進而發展成為「環境教育」與「生態旅遊」的優良場域,但是,尚有許多環境與野生物棲境亟需納入良善治理,這是需特別關注的方面。
 
  「國家公園之美與生態旅遊課程」於2006年開始在台灣社大界開課,所發展的課程系統,源自核心理念「保育」與核心價值「永續」,並進而探討實務的「生態治理」與深層的「生態倫理」。是次課程學員來港參與生態保育旅行,不但能吸取香港保育工作知識,更可與香港市民分享交流台灣國家公園之美及生態旅遊的特色,使台港兩地的保育工作得以互相交流。
 
講者:台灣社區大學林伊克老師
嘉賓:香港觀鳥會蘇樂軒先生
日期:2017年2月10日(星期五)晚上7時30分至9時30分
地點:中國文化協會(九龍窩打老道79號H怡安閣A座3樓)
費用:全免
報名:須預先於網上報名,因名額有限,若未留座者恕無法參加。
   https://goo.gl/forms/fNVQ8tlZadAJYK5E3
備註:講座頒發出席證書,歡迎各界人士報名,中學生可作為其他學習經歷(OLE)之證明。
 
報名查詢:
中國文化協會
電話:2711 5179
地址:香港九龍窩打老道79號H怡安閣A座3樓
電郵:ccahk@chineseca.org.hk
網頁:http://chineseca.org.hk/
 

>>返回