聯 絡 我 們     私 隱 聲 明    
想收取本會活動消息?請輸入您的電郵地址、稱謂
  
 
活     動

港台文化互動系列講座 「悲壯的駝峰空運」紀錄片放映暨分享會

中國文化協會  新亞文商書院  台灣各大學香港校友會總會  合辦

        1942年,喜馬拉雅山脈幾億年的沉寂突然被飛機的轟嗚韾打破。在這個人類的飛行禁區,每天24小時,飛機運載著沉重的抗戰物資,從世界絕地穿越。這是世界航空史上飛行難度最大、氣候條件最惡劣、持續時間最長、付出代價最大的戰略空運—駝峰空運。

        短短三年多的時間,中美兩國共投入飛機2200多架,墜毀609架,犧牲飛行人員1500多人。正是由於這偉大的駝峰空運壯舉,衝破了日軍對中國的嚴酷封鎖,將75萬多噸的戰略物資穿越天險空運進中國,才使得正面戰場的軍隊重重地打擊了日軍的猖狂氣焰,使得八年抗戰取得勝利。
 
總監製:陳紹曾先生
製作人、導演:霍秀女士
片   長:71分鐘
日   期:2017年9月8日(星期五)
時   間:7:30-9:30pm(7:15入場)
地   點:中國文化協會
      九龍窩打老道79號H怡安閣A座3樓
費   用:全免
報   名:https://goo.gl/forms/B7jPecWkqKApLkld2
             需預先於網上或電話留位,先到先得。
             中學生可發放其他學習經歷(OLE)出席證明書。
 
 
報名查詢:
中國文化協會
電話:2711 5179
地址:香港九龍窩打老道79號H怡安閣A座3樓
電郵:ccahk@chineseca.org.hk
網頁:http://chineseca.org.hk/
_____________________________________________________________________
如不欲收到本會之宣傳品,請發電郵至 ccahk@chineseca.org.hk ,謝謝。

>>返回