聯 絡 我 們     私 隱 聲 明    
想收取本會活動消息?請輸入您的電郵地址、稱謂
  
 
活     動

「閒月聽茶 粵曲音樂會」




「曲高眾和鳴,茶香遠益清。
知音共聽杯中意,邀月同聚茗閒情」── 閒月聽茶 

  閒月者,與月共閒;聽茶者,用心去聽出以茶香傳送的音樂意韻。現代人,大都來也匆匆,去亦匆匆,沒多少時間給自己適當地聊以自閒,舒展靜心。古代,懂得養生的文人雅士,總會在餘暇找個時間與月共閒,月亮是閒適的最佳良伴。望見皎潔的明月,總不禁會衍生許多暇想、奇想,或忽發詩意,或發思古之幽情。人,總要懂得適時去讓大腦呼吸一些新鮮空氣,吸收一些養份,否則,所謂的無限創意,可能徘徘徊徊,都是陳腔濫調。

  翌日閒暇,偕三五知己,共聚聯誼一個晚上,置身雅舍、品嚐名茶、耳聞仙曲,確實是雅人深致。經過百忙的一週,想享受一個寫意的「週末前夕」,不妨一到「樂茶軒」品茶賞曲。

  「樂茶軒」 位於金鐘香港公園內羅桂祥茶藝館地下。從太古坊那邊的噴水池進入,沿著右邊走,第一個轉角位處就是羅桂祥茶藝館。推門一進,左邊是博物館,正前方看見木雕通花屏風,前放几案,上伴小壺與蘭花的,就是樂茶軒。甫進茶館,就能感受到她散發的那種恬淡舒適。與其說樂茶軒古雅樸素,不若說她雅緻雍容。館內的設計無論傢俱、茶具甚至連為茶水加熱的電爐,承爐的小几,「款」與「色」都配合得細膩無瑕,時代感融在古雅傳統中不著痕跡,要一絲不苟才稱得上是雍容!

  「閒月聽茶粵曲音樂會」由「松風曲園」假樂茶軒主辦,由松月花館粵藝文化堂藝術及製作總監、紅腔唱家王侯偉先生主持、分享及演唱,每次音樂會,主持人都會邀請不同的演唱嘉賓和作,並由一眾青年中樂家拍和及演奏,為大家送上最精緻的粵曲及音樂作品。
 
  置身古雅小軒,啖一口茉莉香片或是桂花單欉,聽一闋洞簫吹拂,古箏撥繞,輕彈淺唱,竹肉相發........ 但識歌者美,不愁知音稀,約定你們了!        
 

>>返回