聯 絡 我 們     私 隱 聲 明    
想收取本會活動消息?請輸入您的電郵地址、稱謂
  
 
活     動

飛「粵」大戲台-粵劇導賞工作坊

 
  粵劇不只是查篤撐,在舞台上的唱和做包含著甚麼訊息呢?我們將透過好玩的遊戲及嶄新的形式為你講解唱、唸、做、打。在欣賞粵劇表演的同時,也感受執起馬鞭、耍著花槍和穿上戲服的感覺,並認識中國傳統文化。一起來飛「粵」時空,穿梭於古今時光隧道之間。
 


日期:2015年7月27日 (星期一)
時間:07:30 - 09:00 pm
地點:中國文化協會(香港九龍窩打老道79號H怡安閣A座3樓)
內容:粵劇示範表演:《帝女花‧香夭》、《夢‧洛神》、《貴妃醉酒》
   戲服試穿:小古裝、大靠、蟒袍
   齊唱粵曲:「一葉輕舟去.......」
   互動遊戲:「工尺音樂椅」
導師:王侯偉先生
對象:對粵劇有興趣之人士
人數:40人 (名額有限,先到先得)
費用:全免
報名:https://docs.google.com/forms/d/1bLG-D5Glkl-wO4Jy7Gi24EpLMNPzQwRyVFaP4SjUifk/viewform?usp=send_form
 
導師:王侯偉先生
   香港青年粵劇演員,工旦角。假嗓甜美,擅唱「紅派」唱腔,曾獲紅線女親自指導。中學時於「香港學校粵曲比賽」中獲公開組子喉獨唱冠軍。畢業於香港演藝學 院,取得藝術學士榮譽學位。畢業後主要從事表演、研究及教學工作,曾於香港中文大學戲曲資料中心任助理研究員,後任教於香港教育學院「中小學粵劇教學協作 計劃」;香港中文大學專業進修學院「戲曲與文化」課程;香港公開大學「粵劇戲曲共賞」課程。2010年成立表演單位「水月戲臺」,創作及發行第一張粵曲唱 片《清宮恨鎖西湖情》。
 
報名查詢
中國文化協會
電話:2711 5179
地址:香港九龍窩打老道79號H怡安閣A座3樓
電郵:ccahk@chineseca.org.hk
網頁:http://chineseca.org.hk


 

>>返回