最新消息

集點香港攝影比賽

「集點香港」攝影比賽

香港,這中西文化薈萃,包容傳統與現代,充滿歷史痕跡的城市,只要你細心發掘,總會感到驚喜。疫情期間,多了讓我們細心探索這美麗城市的機會。「集點香港」是以年度主題進行的攝影比賽,搜集香港不同的景點。本年度以「建築」為主題,透過是次比賽,再次穿梭香港每一個角落,相信大家心中都有屬於自己最美的「香港」。

組別

高中組(中四至中六)

大專組(大專院校學生)

公開組(18歲或以上香港居民)

作品要求: 以香港建築為主題,拍攝1幅相關作品。

細則如下

1. 完成之作品必須與建築主題相關。

2. 題目自訂,並附上不少於50-250字的內容介紹。

3. 參賽者可使用數碼相機或智能電話拍攝參賽照片。

4. 作品的格式必須為8百萬像素或以上、大小不超過10mb 的JPEG檔案。

5. 作品必須為原稿,參賽者可以稍微編輯作品,例如調整照片的亮度和顏色飽和度等,不能修改照片的構圖及不接受合成圖片。

6. 作品必須為未曾發表、參加過其他比賽的原創作品。


參加方法

參賽者請於網上填妥報名表格,並將上傳作品至指定鏈結,或傳送至指定電郵



填寫報名表格:(https://forms.gle/BAuBCMRmxyC8aB716)(或掃描海報二維碼)

將作品傳送至:(https://forms.gle/sayEPZ3z9Ku7yqtN9)

或以下電郵: ccahk2009@gmail.com

參賽作品︰每人限交一份,並請詳細註明參賽組別、姓名、作品名稱。

截止日期:2022年930()

結果公佈

11月下旬,於本會網址http:// www.chineseca.org.hkMeta(FB)公佈得獎名單,並電郵通知各組得獎者。

獎項

高中組(中四至中六

一等獎1名,圖書禮券1,200元及獎狀1張。

二等獎1名,圖書禮券1,000元及獎狀1張。

三等獎1名,圖書禮券800元及獎狀1張。

優異獎若干名,各獲圖書禮券600元及獎狀1張。

公開組(大專院校學生18歲以上香港市民

一等獎1名,現金1,500元及獎狀1張。

二等獎1名,現金1,300元及獎狀1張。

三等獎1名,現金1,100元及獎狀1張。

優異獎若干名,各獲現金900元及獎狀1張。

注意事項



1.參賽者須遵守比賽規則,並同意比賽評審結果,不設上訴。

2.參賽作品須切合比賽主題,未曾在其他平台發表。

3.參賽作品使用權為主辦機構所有,主辦機構有權對得獎作品進行宣傳、展覽及出版。另得獎與否一律不獲發還作品。

4.作品不可含有誹謗或影射他人成分,不涉及政治、色情、暴力,亦不能侵犯知識產權。如獲他人投訴,敬請參賽者自行處理,主辦單位概不負責。

5.得獎作品如經他人檢舉有抄襲、仿冒等情事,經查證屬實,本會將取消資格,並追回頒贈之獎金與獎狀。

6.參賽者如提供不實或不完整資料,本會有權取消參賽資格。

7.得獎作品一律以電郵通知為主,參賽者務必填寫正確清晰的電郵地址。

8.得獎者須依照得獎通知說明完成相關手續,得獎者若逾期無法取得聯繫,視同放棄得獎資格。

9.得獎作品將於本會會堂展覽或上載於本會網站及社交平台。

10參賽作品如未達評審標準,評審得決議減少獎項。

11.本會保留對本章程的最終解釋權利,並可作出修正。

12.參賽者必須清楚明白比賽規則,遞交作品即表示同意遵守和接納是次比賽所有規則及條款。

報名查詢:

中國文化協會

電話:2711 5179

地址:香港九龍窩打老道79H怡安閣A3

電郵:ccahk@chineseca.org.hk

網頁:http://chineseca.org.hk/

_____________________________________________________________________